AG Kochen

Koch AG

Ziel unserer Arbeitsgemeinschaft ist, die Schüler an den Umgang mit Lebensmitteln heranzuführen und dabei ihre Handlungskompetenzen und positives Sozialverhalten sowie Teamarbeit zu entwickeln und zu fördern. Die Schüler lernen Gerichte unter Anleitung zuzubereiten und werden so auf die Arbeit in der Lehrküche vorbereitet. Sie werden dazu motiviert, auch mal zu Hause selbst etwas mit den Eltern oder für sie zu kochen. In der AG werden Gerichte zubereitet, die preisgünstig sind. Die Lebensmittel werden von den Eltern der Schüler finanziert und von den AG-Leitern Frau Waldow und Frau Götze eingekauft. Die Schüler erhalten und sammeln alle Rezepte.

Nicht nur Hygiene in der Küche und Zubereitungsmöglichkeiten sind Bestandteile der AG sondern auch Präsentation, Ästhetik und Verkostung des Geschaffenen.